今回の仕込みの目的は
明日のマギっちゃさんのお宅のパーティ用の【フロマージュキュイ】+【レアチーズ】+
コウスケの会社、彼女用の【パルメザンクッキー】
ってな予定で買い出しに行かせました。
ってか、今日の仕込みはコウスケにやってもらう前提で動いています。
大量のクリームチーズと卵。
これを今からケーキへ。
買い出し⇒計量⇒仕込⇒焼成
すべての工程基本コウスケの作業です。
僕は口出し係です^^
まずはパルメザンを仕込冷凍庫へ。
シュクレの仕込みはそんなに難しくないので問題なし!
混ぜすぎないようにだけ注意。
次に、フロマージュキュイの底に敷くビスキーをいつもながらの別立てで。
これは実家にいるときからコウスケにも手伝わせていたので容量が良い。
安定して焼成。
問題なし。
問題なし。
一定の大きさに揃えます。
普通初めての人は触りすぎてベトベトになって上手く成形できないのに、
意外にうまい。
いったん固めてカットしてまた冷凍庫へ。
カットもまぁ問題ない。
いいね~。
フロマージュキュイ仕込。
混ぜるだけ~
湯せん焼きが面倒。
でも意外にきれい。
パルメザン焼成。
小さいものは先に取って焼き色に注意。
レアチーズの予定だったが間違ってベイクドチーズケーキを仕込んでしまった^^;
パルメザンも良い香りで問題なし!
コウスケは会社で15人?に配るとか…
そんなにもらったのか??
僕は…^^;
まぁいつものことですよ…。。。。