人気ブログランキング | 話題のタグを見る

whitedayって言っても…

今回の仕込みの目的は
明日のマギっちゃさんのお宅のパーティ用の【フロマージュキュイ】+【レアチーズ】+
コウスケの会社、彼女用の【パルメザンクッキー】
ってな予定で買い出しに行かせました。
ってか、今日の仕込みはコウスケにやってもらう前提で動いています。

大量のクリームチーズと卵。
whitedayって言っても…_b0057976_23482770.jpg

これを今からケーキへ。

買い出し⇒計量⇒仕込⇒焼成
すべての工程基本コウスケの作業です。
僕は口出し係です^^

whitedayって言っても…_b0057976_2342889.jpg

まずはパルメザンを仕込冷凍庫へ。
シュクレの仕込みはそんなに難しくないので問題なし!
混ぜすぎないようにだけ注意。


whitedayって言っても…_b0057976_23415648.jpg

次に、フロマージュキュイの底に敷くビスキーをいつもながらの別立てで。
これは実家にいるときからコウスケにも手伝わせていたので容量が良い。

whitedayって言っても…_b0057976_2342327.jpg

安定して焼成。
問題なし。

whitedayって言っても…_b0057976_2342125.jpg

問題なし。


whitedayって言っても…_b0057976_23421688.jpg

一定の大きさに揃えます。
普通初めての人は触りすぎてベトベトになって上手く成形できないのに、
意外にうまい。

whitedayって言っても…_b0057976_23422129.jpg

いったん固めてカットしてまた冷凍庫へ。
カットもまぁ問題ない。

whitedayって言っても…_b0057976_23422644.jpg

いいね~。

whitedayって言っても…_b0057976_2342313.jpg

フロマージュキュイ仕込。
混ぜるだけ~
湯せん焼きが面倒。
でも意外にきれい。

whitedayって言っても…_b0057976_23423669.jpg

パルメザン焼成。
小さいものは先に取って焼き色に注意。

whitedayって言っても…_b0057976_23424125.jpg

レアチーズの予定だったが間違ってベイクドチーズケーキを仕込んでしまった^^;

whitedayって言っても…_b0057976_23424580.jpg

パルメザンも良い香りで問題なし!

コウスケは会社で15人?に配るとか…
そんなにもらったのか??

僕は…^^;
まぁいつものことですよ…。。。。
by exige02 | 2010-03-13 23:42 | sweets


<< GT鈴鹿 チケット届きました! 完全復活! >>